quarta-feira, 16 de julho de 2014

13º Festival Gastronômico de Búzios começa nesta sexta

Mais de 60 restaurantes participantes
http://buziosturismo.com/buzios/por/noticias/home.php?Id=169
Com recorde de adesão de 60 restaurantes, o 13º Festival Gastronômico de Búzios começa nesta sexta, 18 de julho, e vai até o próximo dia 26. A organização espera receber 30 mil pessoas nos locais onde serão servidas receitas especiais.
Sol, praia, badalação e boa comida. Búzios – um dos balneários mais charmosos do país – tem talento gastronômico. A questão era como tornar acessível o melhor da culinária do Interior do Estado do Rio. E, isso foi possível com o Festival Gastronômico de Búzios que acontece durante dois finais de semana consecutivos, e em 2014 será realizado nos dias 18, 19, 25 e 26 de julho. Descubra o festival com tema “sabores buziano”.
O formato é único no Brasil e bem simples: os restaurantes colocam literalmente na rua, mesas em frente aos seus estabelecimentos: nos Ossos, na Orla Bardot, na Rua das Pedras, na Rua Manoel Turíbio de Farias, no centro, no espaço Domme e no Porto da Barra, em Manguinhos. Além do capricho na escolha do cardápio e na preparação dos pratos, a decoração das mesas é um capítulo a parte que encanta os convidados.
Entretanto, cada Chef, figura que geralmente está nos bastidores da cozinha, no festival fica na mesa servindo aos clientes e explicando os ingredientes para a preparação do prato escolhido a ser degustado.
O festival promove a chance das pessoas provarem sabores diferentes que nunca experimentaram. É uma variedade enorme de pratos, sabores, texturas, tudo de forma democrática, pois como é servido na rua, não existe pagamento para entrada. Basta chegar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário