Destaque do primeiro fim de semana
Um dos platos destacados durante o primer fim de semana do Festival Gastronomico de Buzios foi o Asado Porteño da Estancia Don Juan na Rua das Pedras. O Asado Porteño tem Picanha “tapa de cuadril”, contrafilé “bife de chorizo” e linguiça “chorizo”, acompanhado de farofa com bacon e “chimichurri”, típico molho argentino para acompanhar carnes. A Estancia Don Juan teve uma das filas mais compridas para degustar o prato.
Para quem ainda nao conhece o festival, o evento reúne mais de 60 restaurantes da região, que servirão, das 20h à meia noite, degustações de entradas, pratos e sobremesas a preços populares (R$ 10, entrada e sobremesa, e R$ 15, prato) nos pontos mais badalados da cidade.
O formato é único no Brasil e bem simples: os restaurantes colocam literalmente na rua, mesas em frente aos seus estabelecimentos: nos Ossos, na Orla Bardot, na Rua das Pedras, na Rua Manoel Turíbio de Farias, no centro, no espaço Domme e no Porto da Barra, em Manguinhos. Além do capricho na escolha do cardápio e na preparação dos pratos, a decoração das mesas é um capítulo a parte que encanta os convidados.
Entretanto, cada Chef, figura que geralmente está nos bastidores da cozinha, no festival fica na mesa servindo aos clientes e explicando os ingredientes para a preparação do prato escolhido a ser degustado.
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